Kartoffel-Kürbis-Gratin – Zubereitet mit: Rama Cremefine

    Kartoffel-Kürbis-Gratin./Foto: rezeptundbild

    Neustadt – Es wird kälter draußen. Was ist da besser, als ein schönes Gratin zu kochen? Der Kürbis macht das Gratin noch herbstlicher.

    Zutaten für 4 Port.

    • 600 g Kartoffeln (festkochend)
    • 600 g Kürbis (z.B. Muskatkürbis)
    • Jodsalz
    • Pfeffer
    • 3 Zweige Thymian
    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 ml Rama Cremefine zum Kochen 15 % Fett
    • 80 g Käse (z.B. Emmentaler, gerieben)

    Zubereitung

    1. 600 g Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 600 g Kürbis, passend zur Kartoffelgröße, in dickere Spalten schneiden, Fasern und Kerne entfernen. Kürbisspalten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel- und Kürbisscheiben fächerartig in die Auflaufform schichten. Kräftig salzen und nach Belieben pfeffern.

    2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Thymianblättchen von den 3 Zweigen streifen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Beides mit 250 ml Rama Cremefine mischen und über die Kartoffel- und Kürbisscheiben verteilen.

    3. 80 g Käse über das Kartoffel-Kürbis-Gratin streuen. Kartoffel-Kürbis-Gratin im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

    Zubereitungszeiten des Rezepts Kartoffel-Kürbis-Gratin:

    Vorbereitungszeit:
    25 min
    Backzeit:
    50 min
    SCN/rezeptundbild/ds