Neustadt – Da bald Halloween ist, zeigen wir euch, wie man schrig-süße Raupenkekse macht.
Zutaten für 32 Stück
- 100 g SANELLA (zimmerwarm)
- 50 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 190 g Mehl
- grüne Lebensmittelfarbe (z.B. 1 Tube von Dr. Oetker oder 1 Msp. von Birkmann)
- 64 Stück / ca. 30 g Schoko-Tröpfchen (backstabil, im Backregal)
- 1 Blatt Backpapier, 1 Kamm (eher feinzinkig)
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Zubereitung
1. Für die Raupen-Kekse den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. 100 g zimmerwarme Sanella, 50 g Puderzucker, Vanillezucker und die grüne Lebensmittelfarbe mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. 190 g Mehl zugeben und mit den Quirlen kurz grob untermengen. Den Teig mit bemehlten Händen durchkneten.
2. Mit den Fingern kleine Raupen formen, die ca. 1 cm dick sind. Diese so über einen Kamm rollen, dass sich die Struktur ca. 2-3 mm tief einprägt. Unsere Raupen sind nicht rundherum geprägt, die Unterseite bleibt einfach glatt.
3. Raupen-Kekse aufs mit Backpapier belegte Backblech legen. Schoko-Tröpfchen als Augen auflegen und leicht festdrücken. Die Raupen im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten ohne Bräunung backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Raupen-Kekse:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 8 min
NCN/rezeptundbild.de/ds